Niché en plein cœur des Ballons des Vosges, l'hôtel-restaurant des Sapins se fait le plaisir de vous réserver un accueil chaleureux en toutes saisons.

logis

 

Le restaurant, espace prestigieux pour vos repas d'affaires ou de famille, banquets ou repas intimes en tête-à-tête.

Art de vivre ou instants gourmands, savoureusement préparés par Pascal, chef cuisinier, mariant tradition et terroir, saveurs subtiles et saisons.

Une vaste salle de restaurant ouverte sur la nature et la montagne des Vosges,

prolongée par son agréable terrasse en bois pour les longues soirées d'été, vous accueille dans une harmonie de goûts et de couleurs. 

Les entrées à la carte

Foie gras mi-cuit chutney du moment et gelée de fraises 21 €

Duo de homard en transparence,
Crémeux de petits pois infusé au thé matcha 22 €

Soufflé froid de tomate, fleur d’ail rose, grelots caramélisés, Condiments de légumes et tomates séchées 18 €

Asperges fraîches servies au beurre à la flamande, Gravelax de saumon mariné à la badiane 18 €

Moelleux de lentilles, salade de Morteau à la moutarde à l’ancienne Concassé de Tellicherry 14 €

Trilogie de petites entrées au fil de la carte 20 €

 

Les plats à la carte

Gigotin de pintade aux oranges confites , Frites de polenta, vin rouge réduit monté au beurre 20 €

Bouillabaisse du Breuchin en trois poissons d’eau douce Avec les arêtes bien sûr….pour le goût , Curry breton, crème d’ail des ours 24 €

Dos de cabillaud en crumble au poivre du Kerala à la pistache, Risotto forestier et beurre blanc 26€

Sot l’y laisse de dinde en nage d’asperges Comme un mixé parmentier à la vitelotte 24 €

L’agneau dressé en duo, de la côte à la pastilla, Servi sur son propre jus, tian de légumes 25 €

Trilogie du boucher (assiette composée de 3 viandes différentes) 26 €

Trilogie du poissonnier (assiette composée de 3 poissons différents) 26€

Médaillon de veau farci au foie gras et morilles feuilles de nori, Pommes fondante jus au Timut 25 €

Le filet de bœuf cuit au moment comme vous l’aimez, Légumes de saison 26 €

Le ris de veau aux champignons des bois, Légumes de saison 26 €

 

La route de la truite

Pisciculture du Breuchin

Truite fraiche Fario meunière aux amandes grillées 20€

Filet de truite fraiche Fario vapeur, beurre aux herbes 20€

 

Notre beau chariot de fromages 12 €

 

 

Et pour les petits, menu à 12 €

Majoration tarifaire au-delà de 12 ans
Emincé de volaille à la crème

Ou

Steak poêlé et jus de viande

Ou

Filet de poisson, beurre blanc
Avec pommes de terre rissolées ou pâtes

Légumes frais
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Dessert

 

Menu des Sapins 27 €

Moelleux de lentilles, salade de Morteau à la moutarde à l’ancienne Concassé de Tellicherry

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Gigotin de pintade aux oranges confites, frites de polenta

Vin rouge Réduit monté au beurre

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Capuccino de fruits rouges, espuma de rhubarbe, meringues sèches

 

Menu au gré du vent 37€

Soufflé froid de tomate, fleur d’ail rose, grelots caramélisés,

Condiments de légumes et tomates séchées

Ou

Asperges fraîches servies au beurre à la flamande,

Gravelax de saumon mariné à la badiane

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Bouillabaisse du Breuchin en trois poissons d’eau douce Avec les arêtes bien sûr …. pour le goût ,

Curry breton, crème d’ail des ours

Ou

Sot l’y laisse de dinde en nage d’asperges

Comme un mixé parmentier à la vitelotte

Ou

L’agneau dressé en duo, de la côte à la pastilla,

Servi sur son propre jus et tian de légumes

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Chariot de fromages

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Dessert au choix (supplément 3€ pour assiette gourmande et café gourmand)

 

Menu trilogie 47€

Le menu en trilogie vous permet de découvrir notre carte du moment

Une première assiette composée de 3 petites entrées

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Une deuxième assiette composée de trois viandes au Gré de la carte et des saisons

Ou

Une deuxième assiette composée de trois poissons au Gré de la carte et des saisons

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Notre superbe Chariot de fromages

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Et une belle assiette de trois gourmandises sucrées

La composition de ce menu varie au fil des saisons et de notre carte

 

Menu dégustation 57€

Duo de homard en transparence

Crémeux de petits pois infusé au thé matcha

Ou

Foie gras mi-cuit chutney du moment

Gelée de fraises

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Dos de cabillaud en crumble au poivre du Kerala et pistache,

Risotto forestier et beurre blanc

Ou

Médaillon de veau en feuille de Nori farci au foie gras et morilles Pommes de terre fondantes, jus au Timut

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Notre beau chariot de fromages

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Un dessert au choix dans toute la carte

 

Menu des Chefs 77 € (en 7 services)

Sur réservation 48h à l’avance et pour l’ensemble des convives (sauf les enfants)

Nos 2 chefs ont carte blanche pour régaler vos papilles et vous faire passer un moment inoubliable

 

 

 

 

 

Une région vivante

Les possibilités de loisirs sont multiples, été comme hiver.

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Spa                          

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